Ноу-хау от Яценюка: Украина будет стимулировать уход от газовых котлов льготными тарифами


Ноу-хау от Яценюка: Украина будет стимулировать уход от газовых котлов льготными тарифами

Государство будет стимулировать переход с газовых котлов на котлы на другом топливе льготами в виде пониженного тарифа на электроэнергию и повышенной рентабельностью, а также скидками для потребителей, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

“Мы посоветовались с НКРЭ (Нацкомиссия регулирования электроэнергетики – ред.). Будет предложено следующее решение: все, кто переходит с газовых котлов на электрические, получат специальный тариф на электроэнергию. Сейчас тариф на э/э – 1,19 грн (за кВт-ч – ред.), если приобрели электроаккумулирующий электрокотел, то ночной тариф – 30 коп, тариф в течение дня – 80 коп.”, – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Он добавил, что вторым решением будет предоставление преференций любым котельным, которые переходят с газа на другой вид топлива. В частности, предельная рентабельность будет повышена с 5% до 21%, а их потребители получат скидку на тариф в 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua