Скоростной поезд "Тарпан" отечественного производства сняли с рейса Киев-Одесса (ОБНОВЛЕНО)


Скоростной поезд "Тарпан" отечественного производства сняли с рейса Киев-Одесса (ОБНОВЛЕНО)

Поезд производства Крюковского вагоностроительного завода ЭКр-02 “Тарпан”, курсирующий по маршруту Киева-Одесса, был снят сегодня с эксплуатации.

В справочной службе “Укрзализныци” подтвердили, что скоростной поезд отечественного производства временно снят с курсирования. Вместе с тем снятие поезда с рейса на Крюковском вагонзаводе не подтвердили.

Как сообщили СМИ, было принято решение отправить поезд без пассажиров из Одессы обратно на завод. Людей, которые купили билеты на обратный рейс из Одессы в Киев, пересадили на другой поезд сообщением Одесса-Москва.

Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”),электропоезд завод-производитель отозвал у Украинской железнодорожной скоростной компании для того, чтобы заменить преобразователи в системе обеспечения электропитания – это оборудование, которое обеспечивает функционирование систем освещения, вентиляции, кондиционирования и санузлов.

“Информация, распространенная рядом СМИ о возникновении недостатков в конструкции электропоезда производства ПАОКВСЗ” не соответствует действительности”, – отмечает “Укрзализныця”. По информации завода-производителя, для восстановления работы данного оборудования понадобится, ориентировочно, 10 дней.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua