Из-за банкротства туроператора пострадало более 1300 украинцев


Из-за банкротства туроператора пострадало более 1300 украинцев

В результате банкротства киевского туроператора “Ильтур” пострадали более 1300 человек, выбравших местом отдыха Турцию и Болгарию.

Первая часть пострадавших — это 300-350 человек: два чартерных самолета на турецкое побережье Средиземного моря; еще 1000 человек пострадали в Болгарской республике. Об этом сообщил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

По его словам, были проданы туры, но туроператор по неизвестным причинам на смог оплатить проживание и отдых.

Проблемы начались у 300 отдыхающих, которые приехали в Турцию — им было отказано в поселении. Туроператор ссылался на то, что банк не перечислил средства.

В Болгарии туристы также не смогли заселиться в отели, а некоторые автобусные маршруты было развернуты на полпути и возвращены домой. Были также туристы, которые даже не смогли выехать на отдых. “Пока людям вообще ничего не возместили.

Мы создали координационный центр, который принимает заявления от пострадавших в сложившейся ситуации, после мы будем обращаться в суд, будет проведено расследование. Мы будем проводить свое отдельное расследование, и сообщать общественности о том, как оно продвигается”, — отметил Новиковский.

Он также добавил, что в консульстве Болгарии была оказана помощь украинским туристам по возвращению. А некоторые операторы, входящие в Ассоциацию лидеров туристического бизнеса в Украине — предоставили за свой счет возможность вывоза детей из Болгарии обратно в Украину.

Отметим, что в МИД Украины также заявили, что у них есть информация о пострадавших. “К тому времени, пока ответственность оператора перед туристом не будет увеличена в разы, такие случаи будут случаться, я думаю, что каждый год”, — подчеркнул президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины.

“Это нормальная юридическая практика, когда компания не может выполнить свои обязательства. В Британии каждый год банкротами становятся 20-30 операторов. Но каждый турист защищен. Такую практику нужно воплощать в жизнь в Украине”, — резюмировал Новиковский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua