НБУ прогнозирует инфляцию на 2015 год менее 10%


НБУ прогнозирует инфляцию на 2015 год менее 10%

Инфляция в 2015 году ожидается менее 10%, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

“В 2014 году рост потребительских цен составит около 17%, а в 2015 году инфляция не превысит однозначного уровня”, — сообщается со ссылкой на Валерию Гонтареву на странице НБУ в сети Facebook.

Согласно сообщению, во втором полугодии ожидается существенное замедление инфляции, поскольку большинство инфляционных факторов уже сработали в первом полугодии.

Напомним, правительство Украины в апреле утвердило проект Бюджетной резолюции на 2015 год, который предполагает, что в 2015 году ожидается рост ВВП на 1,7% при замедлении инфляции (декабрь к декабрю) до 5,4%.

Программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, одобренная в конце апреля, предполагает переход в течение 12 месяцев к политике инфляционного таргетирования с выходом на целевой уровень инфляции в 3-5% в год.

Инфляция в Украине в июне 2014 года замедлилась до 1%, после 3,8% — в мае, 3,3% — в апреле. С начала текущего года потребительские цены в стране выросли на 11,6%, тогда как за весь минувший год они увеличились на 0,5%. Госбюджет-2014 построен на прогнозе инфляции 14%.

Ранее глава НБУ допускала, что инфляция в 2014 году может ускориться до 17-19% под влиянием девальвации национальной валюты и повышения регулируемых тарифов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua