Железным дорогам необходимо потратить более 180 млн грн на восстановление поврежденных объектов


Железным дорогам необходимо потратить более 180 млн грн на восстановление поврежденных объектов

Несанкционированные вмешательства в работу железнодорожного транспорта на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах, по предварительным оценкам специалистов, привели к повреждению 43 объектов хозяйства, на восстановление которых необходимо потратить 180 млн грн, из которых 151 млн грн – на материалы.

Как сообщила пресс-служба Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныци”), эта сумма составляет треть годового объема средств, которые обычно направляются в отрасли на содержание в безаварийном состоянии существующих устройств электроснабжения, их ремонт и замену.

По данным “Укрзализныци”, восстановления требуют тяговые подстанции, опоры, кабели и другое оборудование электроснабжения. Для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры также нужен доступ для их обследования и разработки проектов.

“Укрзализныця” сообщает, что на железнодорожной станции Славянск уже начались работы по восстановлению контактной сети, которая полностью повреждена в ходе боевых действий. Энергетикам Донецкой железной дороги помогают бригады других дорог, в частности, задействован монтажный поезд Юго-Западной магистрали.

Аварийным бригадам придется восстанавливать также оборудование электроснабжения на участках Славянск-Шпичкино, Славянск-Машчермет, Машчермет-Красный Лиман, Красный Лиман-Северск.

Кроме того, узловую больницу и станцию в Красном Лимане, пострадавшие во время проведения боевых действий восстановят железнодорожные строительные подразделения – на обоих объектах уже начались подготовительные работы.

“На станции Красный Лиман безотлагательно требуют ремонта платформа, здание вокзала, багажное отделение, мастерские, компрессорные, контрольно-измерительный пункт и прочее. По предварительным подсчетам, на восстановление поврежденных зданий и сооружений станции нужно 202 тыс. грн”, – отмечает “Укрзализныця”.

По данным главного управления строительно-монтажных сооружений Госадминистрации, станцию восстановят средствами Донецкой железной дороги, а ремонт больницы будет происходить за счет “Укрзализныци”, так как стоимость работ по восстановлению узловой больницы составляет около 2 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua