Из-за побега экс-депутата Шепелева уволены руководитель СИЗО и начальник медслужбы Киева


Из-за побега экс-депутата Шепелева уволены руководитель СИЗО и начальник медслужбы Киева

После побега экс-депутата Александра Шепелева уволены руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы столицы, где находился арестованный. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В сообщении отмечено, что Министерство внутренних дел осуществляет операцию по розыску Александра Шепелева. Генеральная прокуратура начала расследование данного побега. В частности, все охранники, которые в этот день охраняли задержанного, сейчас дают показания в органах прокуратуры.

Сообщается, что на время расследования руководитель пенитенциарной службы Киева отстранен от исполнения обязанностей. Также Министерство юстиции будет инициировать отстранение от выполнения своих обязанностей руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины, пока не будут выяснены все обстоятельства побега экс-депутата.

Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи 6 июля. Вместе с задержанным исчез один охранник.

Напомним, Александра Шепелева задержали в июле 2013 года в Будапеште, Венгрия. Он разыскивался ГСУ МВД Украины за подозрение в совершении ряда преступлений, таких как организация умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Криминал
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua