Украинцы не стали переориентироваться на внутренний туризм - они перестали куда-то ездить вообще, - эксперт


Украинцы не стали переориентироваться на внутренний туризм - они перестали куда-то ездить вообще, - эксперт

Стремительной переориентации украинского по направлению иностранного туризма на внутренний не произошло. Вместо этого, туристический поток уменьшился для обоих направлений. “Не сказал бы, что есть какой-то взрыв – за границу не поехали, то соответственно, поехали по Украине. Все развивается, как и предполагалось – поток уменьшился, и весьма существенно, как заграницу, так и по Украине. При том, что организации в Украине цены не поднимали, а более того, даже опустили по некоторым позициям. Но поток – не большой. Этот год вообще труднопрогнозируемый – трудно планировать деятельность на сезон, на несколько месяцев вперед”, – рассказал Председатель Украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергей Пидмогильный.

Тем не менее, в будущем эксперт прогнозирует реализацию такого отложенного спроса. “Реализация отложенного спроса в последующие годы будет 100%. Украина имеет очень большой потенциал. Говорят о нем много, и в разных отраслях. И сейчас он настолько накопился: и возможности есть, и страна большая, может предложить различные условия, удовлетворить различные вкусы туристов. Поэтому если ситуация в стране нормализуется, через несколько лет можно ожидать всплеск, значительную динамику в отрасли”, – убежден Пидмогильный.

Согласно исследованию Киевского международного института социологии, 62% украинцев не собираются в отпуск вообще. Лишь 3% планируют отдых за границей.

Больше о последних тенденциях в сфере туризма читайте в статье “Кризис заставляет украинцев массово отказываться от отпусков за рубежом – что делать вместо этого?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua