Годовой объем субсидий по горячему водоснабжению и теплу составит около 3 млрд грн после повышения тарифов - Минрегион


Годовой объем субсидий по горячему водоснабжению и теплу составит около 3 млрд грн после повышения тарифов - Минрегион

Годовой объем субсидий гражданам по горячему водоснабжению (ГВС) и теплоснабжению составит около 3 млрд грн после повышения тарифов, сообщила представитель Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегиона) Украины Наталья Хоцяновская на тематическом круглом столе в Киеве в четверг.

“Разница в тарифах (выплачиваемая государством – ИФ) ежегодно для предприятий теплоснабжения и горячего водоснабжения составляла порядка 9 млрд грн, тогда как субсидии (гражданам – ИФ) за прошлый год составили 1,7 млрд грн … Расчеты Минсоцполитики говорят о том, что субсидии (после роста тарифов на тепло и ГВС для граждан и упразднения разницы в тарифах для ТКЭ – ИФ) увеличатся до суммы в пределах 3 млрд грн. Для государства это уменьшение нагрузки за счет более зажиточных домохозяйств”, – сказала она.

Вместе с тем, Н.Хоцяновская напомнила, что помимо прямых субсидий поддержка государства сохраняется в виде сниженного тарифа на газ, поставляемого “Нафтогазом” в адрес ТКЭ для производства тепла.

Как сообщалось, Нацкомуслуг с 1 июля повысила тарифы на тепло для граждан в среднем на 41%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua