Запад готов выделить 1,5 млрд евро на восстановление восточного региона Украины – уполномоченный президента


Запад готов выделить 1,5 млрд евро на восстановление восточного региона Украины – уполномоченный президента

Западные партнеры готовы предоставить Украине EUR1,5 млрд на возобновление инфраструктуры и создание новых рабочих мест в Донецкой и Луганской областях, сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

“Под каждым из этих пунктов (мирного плана президента Украины Петра Порошенко – ИФ) уже есть конкретные наработки, как их реализовывать”, – сказала она в ходе “круглого стола” “Мирный план, АТО или военное положение – как сохранить территориальную целостность страны?” в Киеве в среду.

И.Геращенко сообщила о наличии договоренностей с западными партнерами относительно восстановления инфраструктуры региона.

“Если речь идет о восстановлении инфраструктуры, то уже есть договоренность с нашими западными партнерами о том, что готовы EUR1,5 млрд привлечь на инфраструктурные объекты, создание новых рабочих мест и восстановление жилья в этих регионах”.

Как известно, одним из пунктов мирного плана П.Порошенко является программа создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Мир
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua