Крым будет без известного фаст-фуда: Burger King отказался открывать рестораны там


Крым будет без известного фаст-фуда: Burger King отказался открывать рестораны там

Американская сеть быстрого питания Burger King не будет работать в Крыму. Такое решение принято американскими акционерами компании. О своих планах по открытию кафе на полуострове российское подразделение Burger King заявило в апреле, когда стало известно, что McDonald’s закроет свои крымские рестораны, пишут СМИ.

«Ни Burger King Worldwide, ни какие-либо из наших франчайзи не планируют открывать рестораны Burger King в Крыму», — сообщил представитель компании Брайсон Торнтон. При этом в пресс-службе «Бургер Рус» газете не прокомментировали отказ Burger King от недавних планов. Источник издания в «Бургер Рус» в свою очередь отметил, что компания действительно одно время планировала выйти на рынок Крыма, но потом головной американский офис отменил решение.

На данный момент рынок фастфуда в Крыму не занят ни одной крупной иностранной компанией. Еще один лидер американского фастфуда, KFC, также не присутствует в регионе.

По словам директора российской ассоциации франчайзинга Юрия Михайличенко, сейчас никакая западная компания не сможет работать в Крыму, поскольку франчайзинг подразумевает передачу лицензии, а в Крыму сейчас для этого нет необходимого политико-правового поля.

Вместо западных сетей в Крыму намерены начать работу российские сети быстрого питания, в частности «Маркон», которой принадлежит бренд Stardogs.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua