Почти международный анекдот: в Москве заочно арестовали Коломойского


Почти международный анекдот: в Москве заочно арестовали Коломойского

Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия. Соответствующее решения было принято на заседании суда в среду, 2 июля, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

“В ближайшее время Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу”, – сказано в сообщении ведомства.

В свою очередь адвокат губернатора по назначению Александр Фомин сообщил, что намерен обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда. “Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы”, — сказал Фомин.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Прокурор попросил представителей СМИ удалиться из зала, мотивируя это тем, что в материалах дела содержится анкетные личные данные потерпевших — граждан Украины и РФ.

В России Коломойский обвиняется в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Ранее Следственный комитет РФ возбудил аналогичные уголовные дела в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В ближайшее время, как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Авакова.

21 июня Следственный комитет России объявил Авакова и Коломойского в международный розыск.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua