Увольнение Кубива с должности главы НБУ будет огромной политической ошибкой - мнение


Увольнение Кубива с должности главы НБУ будет огромной политической ошибкой - мнение

Увольнение Степана Кубива с должности председателя Национального банка Украины будет огромной политической ошибкой. Об этом во время пресс-конференции заявил президент Ассоциации украинских банкиров Александр Сугоняко.

“Если мы посмотрим кого назначают на должности и какие они имеют связи с предыдущей властью, то нельзя убрать Кубива, который является открытым, который с Майдана, является носителем ценностей, которые есть у Майдана. Возьмите хотя бы Минюст – сто дней прошло, и какие сдвиги? По сути, сохранены все схемы отмывания и зарабатывания денег в этом министерстве. И посмотреть, что сделал Кубив и пообрывал там (в НБУ – ред.) эти схемы”, – считает он.

“Если это сделает сегодняшний президент или Верховная Рада, это будет означать, что это политический шаг, который заставляет говорить о выходе на Майдан, снова. И есть ли банкиры, которые недовольны? Есть, особенно те, которые привыкли решать проблемы так, как они решались раньше. А сегодня они так не решаются. Потому это проблема этих банкиров, и надо менять сознание. Ребята, мы же в Европу хотим идти, так давайте работать по европейским принципам, а не по тем, которые у нас были и навязывались четыре года”, – подчеркнул эксперт.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предлагает уволить главу Национального банка Украины Степана Кубива и назначить председателем Валерию Гонтареву.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua