Громкий скандал: отстраненный вчера глава "Украэроруха" подозревается в госизмене


Громкий скандал: отстраненный вчера глава "Украэроруха" подозревается в госизмене

СБУ начала расследование в отношении отстраненного от выполнения обязанностей гендиректора государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины “Украэрорух” Юрия Чередниченко по подозрению в государственной измене, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

“Он сотрудничал с террористами, в частности, “слил” им информацию, когда и на каком самолете будут в Донецк доставлены бюллетени для выборов… СБУ начала расследование по подозрению в госизмене”, — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Как сообщалось, 27 мая министр инфраструктуры Максим Бурбак издал указ № 78 “Об отстранении Ю.Чередниченко от выполнения обязанностей главы “Украэроруха” на время проведения проверки хозяйственной деятельности предприятия. Руководителем “Украэроруха” временно назначен Сергей Здоровец, ранее уже возглавлявший предприятие.

Утром 4 июня центральный офис “Украэроруха” на территории аэропорта “Борисполь” заблокировали представители силовых структур, однако позже они покинули территорию предприятия.

“Украэрорух” создан в 1992 году. Предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию: обслуживание воздушного движения, организация потоков воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов в зоне своей ответственности, которая охватывает пять районов полетной информации общей площадью 776,265 тыс. кв. км.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы