ДНР уже просит у России стабилизационный кредит - как минимум, на $1 млрд


ДНР уже просит у России стабилизационный кредит - как минимум, на $1 млрд

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обратилось к России с просьбой предоставить «стабилизационный кредит» в размере 30 млрд рублей (около $1 млрд).

«Единственный выход из ситуации заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере как минимум $1 млрд», — заявил в Государственной думе России на расширенном заседании представителей общественных организаций и органов государственной власти один из лидеров ДНР Борис Борисов.

По его словам, центробанк должен быть создан в Ростове-на-Дону.

Борисов пояснил, необходимость предоставления такого кредита объясняется тем, что экономика Донбасса составляет «приблизительно свыше 1 трлн рублей годового валового регионального продукта», а кредит на $1 млрд составляет около 2-3% от ВВП Донецкой области.

«Это не большая цифра. На основании внутренних ресурсов можно было бы докапитализировать эту сумму вдвое и иметь достаточные средства для организации нормального хозяйственного оборота», — сказал он.

Как сообщал «Капитал», ранее Россия заявила, что непременно окажет гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua