0 800 307 555
0 800 307 555

СНБО рассмотрит возможность введения военного положения на Донбассе


СНБО рассмотрит возможность введения военного положения на Донбассе

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом ведомств срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция (АТО).

“Безотлагательно проработать с участием Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция, для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в указанных регионах страны”, — говорится в распоряжении Турчинова “Об изучении вопроса введения военного положения в отдельных местностях Украины”, опубликованном на сайте президента во вторник вечером.

Кроме того, секретарю СНБО поручено обеспечить по результатам отработки указанного вопроса “внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:СНБОУ
Опросы
В Контексте Finance.ua