Для переселенцев из Крыма и Донбасса открыты 39 тысяч помещений- АП


Для переселенцев из Крыма и Донбасса открыты 39 тысяч помещений- АП

Украинская власть подготовила в различных областях 42 тыс. мест для временного размещения переселенцев из Крыма и Донбасса. 39 тысяч из них еще свободны. Большинство находится в Черкасской области.

Об этом в эфире программы “Шустер LIVE” на Первом национальном телеканале сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко.

Сенченко, в частности, отметил, что власти подготовили в различных областях 42 тыс. мест для временного размещения переселенцев.

“39 тысяч из них еще свободны. Другое дело, что не всех готов принять Киев. 22 тысячи мест расположены в Черкасской области”, – уточнил чиновник.

Кроме того, представитель Администрации президента отметил, что по состоянию на 2 июня из Крыма на материковую часть Украины выехали 9500 граждан, из Донецкой области в другие регионы Украины выселились до 550 человек, из Луганской – полторы сотни.

“У нас на сегодняшний день таких вынужденных переселенцев из Крыма почти 9,5 тысяч человек, путинский режим оттуда выдавливает. Из Донецкой области, по моим данным, на сегодня где-то 530-550 человек, из Луганской области меньше – около 150 человек выехали”, – рассказал Сенченко.

Он предположил, что несмотря на то, что поток вынужденных переселенцев с востока Украины увеличивается, массовой эвакуации населения из Донецкой и Луганской областей не будет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua