Включение Крыма в интернет-пространство России состоится как минимум через год


Включение Крыма в интернет-пространство России состоится как минимум через год

Оператору связи “Транстелеком” нужно как минимум год на строительство и соединение с российскими сетями инфраструктуры для предоставления услуг связи и доступа в интернет на территории Крыма. Об этом рассказал президент компании Артем Кудрявцев, передает “КрымИнформ”.

“Необходимо проложить волоконный кабель от всех крупных городов, связать их между собой и перейти на территорию России через Керченский пролив и там присоединить его к существующей инфраструктуре. Строительство такой сети занимает достаточно много времени – как минимум год”, – пояснил А.Кудрявцев.

Он добавил, что по предварительным оценкам компании, объем инвестиций в строительство инфраструктуры в Крыму обойдется в 800 млн – 1 млрд рублей.

Отмечается, что компания производит наиболее оптимальный способ строительства инфраструктуры в Крыму и подключение ее к существующим сетям в России.

“После решения этого вопроса мы будем двигаться в сторону коммерческого сектора: созданию сети в городах и оказанию услуг населению”, – уточнил А.Кудрявцев, подчеркнув, что компания уже расширила имеющиеся лицензии на территорию Крыма.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua