РФ запретила хождение гривни в Крыму после 1 июня


РФ запретила хождение гривни в Крыму после 1 июня

Совет Федерации одобрил в среду закон о сокращении на 1,5 года срока хождения гривни на территории Крыма — до 1 июня 2014 года.

Согласно закону, рассчитаться в гривнях можно будет до 1 июня 2014 года.

Таким образом, с июня 2014 года гривня будет обладать статусом иностранной валюты, также до этого времени сокращается срок, в течение которого обмен гривен на рубли в банках, работающих на территории Крыма, а также платежи в гривнях производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После 1 июня 2014 года обмен гривни будет осуществляться по курсу, установленному кредитными организациями.

Предусматривается право Банка России по вопросам, относящимся к его компетенции, принимать обязательные для органов госвласти и местного самоуправления, всех юридических и физических лиц акты, не предусмотренные законом “О Центральном банке РФ (Банке России)”, это положение будет применяться до 1 января 2016 года.

Соответствующие поправки внесены в закон “О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua