Nokia инвестирует $100 млн в мобильные технологии для автомобилей


Nokia инвестирует $100 млн в мобильные технологии для автомобилей

Финская Nokia, продавшая мобильное подразделение американской Microsoft, создаст фонд, который будет инвестировать в мобильные технологии и программное обеспечение для автомобилей, говорится в сообщении компании.

Nokia вложит в фонд $100 млн, управлять деньгами будет компания Nokia Growth Partners (NGP). Это будет уже четвертый венчурный фонд NGP, созданный для Nokia за последние десять лет: с учетом нового фонда финская компания передала NGP под управление $700 млн.

Nokia уже представлена на рынке мобильных технологий для автомобилей сервисом карт HERE.
NGP будет работать в партнерстве с HERE с целью инвестировать в проекты, которые поддерживают развитие продуктов и услуг на базе навигационных сервисов HERE”, – говорится в сообщении Nokia. “Автомобили становятся новой платформой для внедрения мобильных технологий, которая очень похожа на телефоны и планшеты”, – приводятся слова партнера NGP Пола Аселя.

Развитием автомобильных мобильных технологий занимается и крупнейший производитель смартфонов – Apple. В марте 2014 года корпорация представила сервис CarPlay, который обеспечивает мультимедийные и коммуникационные возможности, а также интеграцию с Apple iPhone и iPad. Первые автомобили, оборудованные CarPlay, могут появиться в продаже уже в этом году.

Nokia, продав мобильное подразделение Microsoft, продолжает развивать три направления: NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов) , Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua