В условиях нынешней нестабильности забирать средства из банков лучше даже с потерями, чем ждать полного возмещения, - адвокат


В условиях нынешней нестабильности забирать средства из банков лучше даже с потерями, чем ждать полного возмещения, - адвокат

Ситуации, когда случаются проблемы с возвратом депозитов банками возникают постоянно, рассказывает Владимир Енич, адвокат Юридической компании “Дешунин, Юфест и партнеры”. “Схема с зачислением долга третьего лица за счет депозита с последующим расчетом между сторонами – действенная, например, мне удалось ее применить в крайне сложной ситуации относительно Захидинкомбанка”, – приводит пример адвокат.

Около 14 тысяч вкладчиков «Захидинкомбанка» более пяти лет пытаются получить свои деньги, которые вложили в финучреждение. Речь идет о сумме в более 320 миллионов гривен. В апреле же этого года милиция открыла 11 уголовных производств о правонарушениях, связанных с незаконным завладением средствами ПАО «Захидинкомбанк», по фактам невыполнения должностными лицами решений судов о возвращении гражданам депозитных вкладов, растратах и присвоении имущества в особо крупных размерах.

“Мои же общие рекомендации как юриста заключаются скорее в том, что в условиях нынешней нестабильности оптимальными вариантами являются варианты, позволяющие как можно скорее перевести депозит в реальные средства, или ликвидное имущество. Длительные варианты, как например, судебное взыскание, не являются, по моему мнению, оптимальным. Говоря просто, сейчас надо забирать средства даже с потерями, чем ждать полного возмещения средств”, – подытожил Енич.

Больше о схемах, которые помогут освободить свои средства из банка, читайте в статье “Проблемный депозит: самые действенные способы, как забрать свои средства из банка”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua