Все руководство спецназа «Альфы» отстранено от должностей за невыполнение приказа - открыты уголовные дела


Все руководство спецназа «Альфы» отстранено от должностей за невыполнение приказа - открыты уголовные дела

Генпрокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения «Альфа» за невыполнение приказа, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

«На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподразделения «Альфа» полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводится служебное расследование», – сказал он брифинге в Киеве в среду.

В среду на совещании с главами областных государственных администраций спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

Спикер парламента отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua