Деятельность Sky Taxi в Борисполе остановлена из-за убыточности, а его авто будут переданы в аренду – министр


Деятельность Sky Taxi в Борисполе остановлена из-за убыточности, а его авто будут переданы в аренду – министр

Министерство инфраструктуры поддержало решение руководства аэропорта “Борисполь” остановить работу государственной службы Sky Taxi из-за ее убыточности.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом рассказал его глава Максим Бурбак во время встречи с работниками этой службы, которые организовали 29 апреля, акцию протеста под зданием ведомства. “На сегодняшний день ситуация такова – проект убыточный. По 2012-му, 2013-му и частично 2014 году убытки достигли 28 млн грн”, – отметил министр.

Он сообщил, что аэропорт досрочно погасил лизинговые платежи за автомобили, что позволило предприятию сэкономить 7,5 млн грн, но служба Sky Taxi ежемесячно приносит предприятию убытки в размере до 1,5 млн грн.

Вместе с тем, по его словам, Sky Taxi было единственным предприятием на рынке таксомоторных перевозок, работники которого получали официальную заработную плату, которое платило взносы в государственный бюджет, а пассажиры оплачивали услуги по фискальным чекам.

“Доходы этой службы покрывают только расходы на оплату труда и горючего. Также следует учитывать еще расходы на содержание автомобилей, амортизационные расходы, прохождения технического обслуживания, страхования и т.д. и неконкурентные условия работы. Государственное предприятие, коим является “Борисполь”, не может позволить себе непрофильную деятельность, которая не приносит дохода”, – подчеркнул М.Бурбак, добавив, что реальную потребность в транспортировке пассажиров аэропорта могут удовлетворить 50-60 автомобилей.

Минифраструктуры отмечает, что процедура прекращения работы Sky Taxi проведена в рамках действующего законодательства: профсоюзы об этом были уведомлены за три месяца, работники – за два.

Автомобили, которые являются государственной собственностью и принадлежат аэропорту, будут переданы в аренду на конкурсных условиях. Перевозчики, которые выиграют конкурс, как отметил министр, должны будут трудоустроить уволенных водителей службы Sky Taxi.

Он также отметил, что в аэропорту “Борисполь” будет проведена финансовая проверка по всем проектам, в том числе Sky Taxi, которые были реализованы в аэропорту за последние несколько лет.

Проект Sky Taxi в аэропорту “Борисполь” стартовал 26 декабря 2011 года. Парк Sky Taxi укомплектован 110 автомобилями Hyundai Sonata , которые имеют характерный логотип. Машины оснащены системами кондиционирования, подушками безопасности и багажным отделением. Кроме этого, в каждом салоне предусмотрены детские кресла. Все автомобили оборудованы таксометром, POS-терминалом, видеорегистратором, GPS-навигатором.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua