Правительство будет поддерживать малых и средних агропроизводителей - Минагрополитики


Правительство будет поддерживать малых и средних агропроизводителей - Минагрополитики

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка отметил, что правительство будет поддерживать малых и средних сельхозпроизводителей и развивать семейное фермерство. Об этом он сказал сегодня на встрече с аграриями и представителями аграрного бизнеса Днепропетровской области, передает пресс-служба Минагрополитики.

“Мы усилим стратегические и тактические шаги по созданию рамочных условий для их быстрой интеграции в организованный рынок и ускоренного развития. Даже более высокими темпами, чем это сегодня демонстрирует крупнотоварное производство. Маленькие, в том числе семейные хозяйства, которые будут брать на себя ответственность за выполнение базовых требований общества относительно безопасности и качества пищевых продуктов, взамен должны получать поддержку и содействие со стороны государства и общества”, – сказал он.

Министр отметил, что указанные формы хозяйствования не получали ни копейки от возврата НДС, как основной формы финансовой поддержки сельхозпроизводителя. “Как результат – почти 50% валового производства в секторе, который находится вне организованного рынка. Кроме того, многие из среднего агробизнеса искусственно измельчаются чтобы избежать чрезмерной зарегулированности, мигрируют в теневую экономику”, – подчеркнул Швайка.

Чиновник также добавил, что с целью решения указанных вопросов Минагрополитики уже завершает работу по законодательному закреплению семейного фермерства, как отдельного субъекта регистрации и хозяйствования со статусом юридического лица с соответствующими фискальными преференциями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua