Скандальный Hyundai после модернизации уже вернулся на маршрут "Киев-Харьков"


Скандальный Hyundai после модернизации уже вернулся на маршрут "Киев-Харьков"

Госпредприятие “Украинская железнодорожная скоростная компания” (УЖСК) 29 апреля 2014 года выпустило в рейс первый после модернизации поезд класса “Интерсити+” производства корейской Hyundai Rotem по маршруту Киев-Харьков, сообщил директор УЖСК Леонид Лобойко во вторник.

По его словам, состав отправился в рейс в полной комплектации.

Л.Лобойко отметил, что следующий модернизированный поезд выйдет в рейс ориентировочно к 9 мая текущего года. Также он подчеркнул, что УЖСК намерено сохранить такие темпы модернизации и выхода поездов в рейсы.

Как сообщалось, выявленная техническая неисправность одного из поездов “Интерсити+” привела к тому, что Нyundai Rotem совместно с УЖСК 12 февраля решили с целью безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Комплексный технический осмотр поездов вели корейские специалисты. Речь шла о неисправности несущей конструкции кузова поезда.

Тогда же для замены составов Нyundai на маршруте Киев-Харьков были задействованы двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги “Украина-2” производства Крюковского вагонзавода, на остальных маршрутах – поезда с локомотивной тягой, сформированные из СВ и купейных вагонов.

Генпрокуратура Украины в марте открыла уголовное производство в отношении УЖСК за эксплуатацию электропоездов Hyundai с неисправностями и без лицензии на перевозку пассажиров этими поездами. УЖСК в ответ опровергла обвинения ГПУ заявив, что она имеет необходимую лицензию.

В Украине находятся в эксплуатации 10 поездов класса “Интерсити+” производства Hyundai Rotem. Они до приостановки движения курсировали из Киева во Львов, Донецк, Запорожье, Днепропетровск, Харьков.

УЖСК создано в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 22 февраля 2012 года. Занимается организацией эксплуатации и технического обслуживания скоростного подвижного состава отечественных и зарубежных производителей.

В распоряжении УЖСК находятся 10 поездов Hyundai и два поезда производства чешской компании Skoda.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua