Основные корабли ВМС Украины остаются заблокированными в Крыму, а военную технику разворовывают - Минобороны


Основные корабли ВМС Украины остаются заблокированными в Крыму, а военную технику разворовывают - Минобороны

Сейчас 13 крупных военных кораблей ВМС Украины готовы выйти из Севастополя, однако еще около десятка военных судов находятся заблокированными в бухтах и ведутся переговоры по их освобождению. Вместе с тем планируется вывод военной техники Центра оперативно-боевого обеспечения из Симферополя. Об этом сообщил руководитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

По его словам, два военных судна “Новая Каховка” и “Чигирин” уже отпустили и они должны направляться в Одессу.

“Также сегодня уже готовы выйти из Севастополя еще 13 украинских военных кораблей, которых по договоренности с российской стороной уже отпустили.

Вместе с тем в бухтах Донузлав и Севастополя еще находятся заблокированными главные силы “Славутич”, “Тернополь”, “Луцк”, “Хмельницкий”, “Чернигов”, “Бахмач”, “Приднепровье”, “Сокаль”, “Смела” , “Ольшанский”, “Черкассы”. Сейчас продолжаются переговоры по их освобождению. Есть информация, что их должны переместить в период с 21 по 24 мая, однако произойдет ли это – пока не известно”, – сказал В.Селезнев.

Он также отметил, что в Николаев уже прибыла военная техника из Керчи.

“Около 70 единиц военной техники, которая базировалась в батальоне морской пехоты в Керчи, прибыла в Николаев. Однако техника сильно повреждена. По предварительной информации, ее разворовывали те бывшие украинские военные, которые перешли на сторону Крымской власти и загружали технику в эшелон. Есть также информация, что вскоре будет отправлена на материк техника из Центра оперативно-боевого обеспечения в Симферополе. Однако есть вероятность, что ее также разворуют, ведь значительная часть оборудования содержит драгоценные металлы”, – резюмировал В.Селезнев.

Как сообщал УНН, 19 апреля, утром большинство кораблей и судов обеспечения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые ранее базировались на озере Донузлав, подняли украинские флаги и взяли курс в порт Одессы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua