Крымский гипермаркет "Ашан" временно закрывается для перехода под российскую юрисдикцию


Крымский гипермаркет "Ашан" временно закрывается для перехода под российскую юрисдикцию

До среды, 30 апреля, в симферопольском гипермаркете “Ашан” будет проходить распродажа, цены на продукты питания значительно снижены. Об этом сообщает крымский сайт CIT.ua со ссылкой на представителей ритейлера.

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе “Ашан Украина Гипермаркет”. “Гипермаркет в Симферополе сейчас работает в обычном режиме и обслуживает клиентов. Чтобы обеспечить дальнейшую его работу, и только в интересах клиентов, — группа Auchan решила передать этот магазин в управление в Россию”, — сказали в пресс-службе агентству “Интерфакс-Украина”.

В украинском отделении ритейлера допускают, что гипермаркет откроется до 20 мая. При этом рабочие места сохранятся. Единственное, что изменится логистика поставок товаров в магазин: в основном все товары будут поступать с территории России, сообщают крымские СМИ.

“Ашан” открылся в конце февраля текущего года в городе Симферополь и проработал чуть более двух месяцев. Гипермаркет занимает общую площадь порядка 10 тыс. кв. м и расположен в ТРЦ “Южная Галерея”.

После перехода симферопольского “Ашана” под российскую юрисдикцию в сети Auchan в Украине останется 10 гипермаркетов.

Напомним, помимо гипермаркета “Ашан” сменить украинскую регистрацию на российскую планирует и “Метро”. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления ассоциации “Торговля Крыма” Владимира Гордона, эти торговые сети сейчас занимаются перерегистрацией и хотят успеть до 1 мая.

Это будут первые факты перерегистрации торговых сетей и сетей общественного питания Крыма на российские юридические лица.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua