В случае согласия "Газпрома" на цену $268,5 за 1000 куб. м, Украина немедленно погасит $2,2 млрд долга - Яценюк


В случае согласия "Газпрома" на цену $268,5 за 1000 куб. м, Украина немедленно погасит $2,2 млрд долга - Яценюк

Украина и НАК “Нафтогаз Украины” подтверждают готовность погасить российскому ОАО “Газпром” накопленные долги в $2,2 млрд и своевременно оплачивать ему последующие поставки природного газа в случае сохранения цены на него на уровне первого квартала 2014 года – $268,5 за тыс. куб. м, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в Киеве в понедельник.

“Если “Газпром” даст позитивный ответ на продление цены, которая была установлена с начала 2014 года, и подпишет соответствующее соглашение, то Украина немедленно погасит долг $2,2 млрд, который был сформирован преимущественно прошлым правительством”, – сказал премьер по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

А.Яценюк напомнил, что Киев направил несколько сообщений “Газпрому” о готовности Украины платить за российский природный газ цену, которая была предоставлена с начала 2014 года – $268,5 за тыс. куб. м.

“Ожидаем ответа “Газпрома”, – уточнил глава украинского правительства.

Как сообщалось, Москва и “Газпром” настаивают, что с начала апреля 2014 года цена газа для Украины в связи с денонсацией российской стороной так называемых Харьковских соглашений 2010 года увеличилась примерно до $485 за тыс. куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua