Аваков летит в Великобританию - возвращать украденные миллиарды


Аваков летит в Великобританию - возвращать украденные миллиарды

Сегодня украинская делегация посетит с двухдневным визитом Великобританию для участия в Специальной встрече по возвращению активов Украины, украденных и вывезенных за рубеж. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в facebook.

«С нашими европейскими и американскими партнерами 29-30 апреля оговорили широкую встречу в Лондоне – с участием спецов и высоким уровнем представительства. В том числе по конкретным делам и особам. В том числе по аресту имущества и банковских счетов за рубежом», – сообщил министр.

По его словам, зарубежные коллеги помимо методологии – подготовили много интересной конкретики, украинская сторона также готовит дополнительные запросы и эффективные механизмы взаимодействия.

«Участвует генеральный прокурор США, Министр внутренних дел Великобритании, представители финансовых, мониторинговых и специальных служб», – отметил Аваков.

При этом министр добавил: «Вот ведь как бывает в жизни – у кое-кого прочитавших эти строки, наверное небезосновательно екнуло под ложечкой… Вот и я рассчитываю на высокую результативность встречи – ведь речь идет о миллиардах».

Напомним, 23 апреля Генпрокуратура сообщила, что украинский бизнесмен и глава наблюдательного совета группы «ВЕТЭК» Сергей Курченко объявлен в международный розыск.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua