Энергетический удар: США готовятся ввести санкции против глав Газпрома и Роснефти - The New York Times


Энергетический удар: США готовятся ввести санкции против глав Газпрома и Роснефти - The New York Times

США готовятся ввести санкции против председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера и президента Роснефти Игоря Сечина, пишет The New York Times со ссылкой на источники в администрации США.

Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список.

CША могут ввести новые санкции уже в начале текущей недели. Европейская комиссия рассмотрит санкции сегодня.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Владимир Путин скоро поймет, что мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций в отношении России. Американский лидер отметил, что в этом вопросе США и Европа должны действовать коллективно.

В санкционный список могут быть включены 15 россиян, которые могут быть причастны к обострению на украинском юго-востоке. США введут санкции против предприятий и физических лиц, включая “друзей” Путина. Ожидается, что официально новый санкционный список будет оглашен 28 апреля.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью Sky News заявлял, что новые санкции против России будут расширением уже существующих, в частности, визовый запрет и замораживание активов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua