Центробанк России начал рейдерский захват инфраструктуры ПриватБанка в Крыму, доллар подорожал до 11,5 грн на Межбанке


Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты вторника, 22 апреля:

  • От российского паспорта уже отказались 3 тыс. жителей Крыма
  • В Украине увеличилось количество недостроев – до 16,4 тыс. объектов
  • Цены на лекарства в Украине выросли на 60-70%
  • Доллар подорожал до 11,5 грн на Межбанке
  • СБУ изъяла 1 млн боевых патронов в Киеве

И.о. президента Украины Александр Турчинов о нарушении “женевских договоренностей”

“К большому сожалению, ни Российская Федерация, ни ее террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, которые были достигнуты в Женеве… вместо разоружения и освобождения административных зданий террористы опять захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники руководителя милиции, перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве”.

ПриватБанк о рейдерском захвате сети отделений банка в Крыму Центробанком России

“ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы. Попытки силовыми методами установить контроль над отделениями ПриватБанка в Крыму являются рейдерским захватом банка и в нынешних условиях ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова”.

Предправления VAB Банка Денис Мальцев о курсе доллара

“Когда возникнут опасения о выделении средств Фонда (если подписание соглашения будет отложено или не подписано вообще) доллар на межбанке может дорожать до 12 грн/$… до конца этой недели курс доллара не откатится ниже, чем до 11 грн./$”.

Премьер-министр Дмитрий Медведев о наказании Visa и Mastercard

“Иностранные партнеры отключили некоторые российские банки от международных платежных систем. Это, безусловно, нарушение соответствующих договоров с такими системами. И я считаю, что оно не должно оставаться безнаказанным. Надо потратить силы и средства, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов”.

Минобороны о создании огневых позиций вдоль границы на востоке Украины

“Наша сила по сравнению с началом весны увеличилась в разы. Понимая важность наших действий, мы в кратчайшие сроки выполнили инженерное оборудование всех огневых позиций и совместно с представителями других силовых ведомств организовали оборону и патрулирование местности”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua