ЕБРР выделил $40 млн кредита - на поддержку зерновых сельских хозяйств в Украине


ЕБРР выделил $40 млн кредита - на поддержку зерновых сельских хозяйств в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил фонду New Europe Property Fund L.P. под управлением NCH Capital Inc. до $40 млн обеспеченного кредита для повышения эффективности его проектов в сельском хозяйстве на территории Украины. Согласно сообщению пресс-службы банка, ЕБРР предоставляет кредит более чем 30 сельхозпредприятиям и элеваторам по всей Украине, которые принадлежат New Europe Property Fund LP.

Указанные средства будут использованы для финансирования потребностей предприятий в оборотном капитале и на поддержку их экспортных операций с зерном в течение следующих трех сезонов. Также предполагается значительное сокращение выбросов углекислого газа и повышение энергоэффективности на этих предприятиях.

Как сообщалось, NCH New Europe Property Fund L.P. был создан летом 2005 года, его средства были полностью инвестированы в недвижимость и агрокомпании в Восточной Европе и странах бывшего СССР. Фонд, согласно данным ЕБРР, владел через мажоритарные доли в трех украинских совместных предприятиях 35 агрохозяйствах и компаниях по хранению зерна в Украине.

NCH Capital со штаб-квартирой в Нью-Йорке была создана в начале 90-х годов прошлого столетия и первоначально специализировалась на инвестициях в Россию и страны Балтии. Затем были созданы региональные офисы в России, Румынии, Украине, Латвии, Болгарии, Молдавии и Албании, а в 2012 году компания вышла на рынок Бразилии. За время деятельности NCH Capital создала 21 фонд и в настоящее время под ее управлением находится капитал на сумму свыше $3 млрд.

Весной 2009 года ЕБРР уже выделял $50 млн фонду NCH New Europe Property Fund L.P. под управлением NCH Capital Inc. на финансирование потребности в оборотном капитале подконтрольных фонду украинских агрохозяйств в виде долгосрочного возобновляемого кредита.

Летом 2013 года банк решил выделить другому подконтрольному NCH Capital Inc. фонду – NCH Agribusiness Partners II –$50 млн на агропроекты в Украине и Российской Федерации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua