От российского паспорта уже отказались три тысячи крымчан


От российского паспорта уже отказались три тысячи крымчан

Около трех тысяч жителей Крыма и Севастополя отказались от получения российского гражданства. Такие данные озвучил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. Вместе с тем, по его словам, процесс выдачи паспортов продолжается в рабочем порядке.

«У нас есть все основания говорить о том, что в установленный законом срок эта работа будет выполнена. Безусловно, на этом наша деятельность не ограничится. Те, кто по различным причинам не успел уложиться в 3-месячный срок, будут паспортизированы. Все правовые основания для этого есть», – пояснил глава ФМС.

В свою очередь Сергей Аксенов заявил, что те крымчане, которые не хотят становиться гражданами России, но не успели до 18 апреля заявить об отказе, могут сделать это в течение ближайших недель.

«Если кто-то не успел подать заявление и хочет отказаться от российского гражданства, я думаю, мы продлим этот период еще на две-три недели. Мы понимаем, что у людей есть какие-то проблемы, бытовые сложности и будем идти навстречу пожеланиям граждан», – сообщил Аксенов.

По данным ФМС, на сегодняшний день в Крыму уже оформлено более 160 000 российских паспортов. Завершить этот процесс планируется к концу июня, началу июля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua