Угрозы донецкому бизнесу по взысканию налогов это чистой воды рэкет - Миндоходов


Угрозы донецкому бизнесу по взысканию налогов это чистой воды рэкет - Миндоходов

Донецк есть и будет территорией Украины, поэтому никаких разговоров о том, что налоги из этой области не платятся в Киев, не может быть. “Это чистая провокация”, – заявил заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус во время брифинга в Кабмине.

Налоговые взыскания из Донецкой области составляют 9% от сводного бюджета. В 2013 году Донецкая область сгенерировала 9,1% в бюджет, что составляет почти 27 млрд. За первый квартал 2014 года это сумма составила 6,3 млрд.

“Это существенные цифры, Донецк – очень важный регион. Речи не может быть ни о каком отделении. Даже не хочется это обсуждать. Мы делаем все возможное, чтобы там, где стреляют, не разрушили наши инспекции. И если есть какие-то угрозы к местному бизнесу по взысканию налогов – это чистой воды рэкет”, – подытожил Белоус.

Сейчас в Донецкой области продолжается конфликт с сепаратистами. Предпринимателям в Донецке неизвестные приносят “манифесты” самопровозглашенной Донецкой народной республики с требованием платить “налоги” – с каждой торговой точки 20 долларов в неделю. “Согласно Постановлению отчисления в народный бюджет Донецкой Республики с каждой торговой точки в виде единого налога должны составлять 20 долларов США в неделю. Еженедельно в отчетный день (пятницу) представитель Партнера обязан сдать в каб. 615 штаба донецкой народной республики наличные средства в указанном размере”, – говорится в манифесте.

За неуплату этого налога предпринимателей будут наказывать конфискацией всего товара в этой точке в день, следующий за отчетным (в субботу).

Более о последней деятельности министерства читайте в статье “Что успело новое руководство Миндоходов сделать за месяц: вся правда из первых уст”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua