С сегодняшнего дня в Украине отменяется утилизационный сбор на автомобили


С сегодняшнего дня в Украине отменяется утилизационный сбор на автомобили

Сегодня в газете Голос Украины опубликован закон об отмене утилизационного сбора на автомобили и отмене акциза на переоборудования транспортного средства. Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

“Законом предусматривается освобождение от налогообложения акцизных операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль и отмена платы экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств”, — говорится в пояснительной записке.

Как ранее прогнозировал Назаренко, отмена утилизационного сбора оживит авторынок и запустит реализацию “отложенного спроса”.

В документе поясняется, что закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, закон “Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств” вступил в силу 8 августа, закон о внесении изменений в Налоговый кодекс об уплате экологического налога — 1 сентября 2013 года, а 8 апреля 2014 года Верховная Рада его отменила.

После некоторые крупные украинские автосборщики заявили о негативных для них последствиях отмены в Украине утилизационного сбора. Эксперты парируют, утверждая, что отечественные производители сохраняют преимущество по сравнению с импортерами готовых машин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua