Правительство предложило формировать Госбюджет-2015 на основе нового Бюджетного и Налогового кодексов


Правительство предложило формировать Госбюджет-2015 на основе нового Бюджетного и Налогового кодексов

Кабинет министров Украины предлагает формировать Госбюджет на 2015 год с учетом положений нового Бюджетного и Налогового кодексов, предусматривающих большую финансовую независимость регионов и сокращение количества налогов, сообщает УНН со ссылкой на проект бюджетной резолюции, которую подготовили в Министерстве финансов Украины.

По мнению авторов документа, принятие нового Бюджетного кодекса позволит сбалансировать бюджеты общин, пересмотрев основания для отраслевых льгот, среднесрочного планирования местных бюджетов, совершенствование формульного распределения объема межбюджетных трансфертов между государственным бюджетом и местными бюджетами, а также зачисление в доходы местных бюджетов части налога на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц.

При этом новый Налоговый кодекс будет предусматривать сокращение количества налогов и сборов, содействие максимальному снижению налоговой нагрузки на внутреннее производство, минимизацию рисков уклонения от уплаты налогов, упрощение администрирования налогов и совершенствование специальных режимов налогообложения для сельскохозяйственных предприятий.

Согласно проекту бюджетной резолюции изменение ставок налогообложения предусматривает их определение в абсолютных значениях с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции. При этом процесс предоставления налоговых льгот будет основано на соблюдении заранее оговоренных критериев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua