ЕБРР одобрил выделение 70 млн евро для финансирования энергетики в Украине


ЕБРР одобрил выделение 70 млн евро для финансирования энергетики в Украине

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение кредитной программы на 70 млн евро для финансирования возобновляемой энергетики в Украине. Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента энергоэффективности представительства ЕБРР в Украине Сергей Масличенко, передает корреспондент РБК-Украина.

“В прошлом месяце совет директоров ЕБРР одобрил программу финансирования возобновляемой энергетики. Это наша программа USELF, которая успешно работала последние 3 года. Эта программа направленная на поддержку средних и малых проектов возобновляемой энергетики. До этого у нас было доступно 70 млн евро, которые уже почти выбраны. Нам удалось утвердить новую программу с финансированием еще 70 млн евро”, – сказал он.

Из всей суммы 50 млн будет предоставлено ЕБРР в виде кредитных средств и 20 млн – Фондом чистых технологий.
Масличенко также напомнил, что в конце прошлого года ЕБРР одобрил кредитную линию в размере 100 млн долларов для коммерческих банков в продолжение программы UKEEP. Эти средства будут размещены в течение года.

“Мы, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, нацелены продолжать работу по проектам, связанным с повышением энергоэффективности и для этого уже выделили большой ресурс. Если подсчитать, 100 млн долларов+70 млн евро. Итого около 200 млн долларов”, – подитожил Масличенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua