В троллейбусах Крыма устроили рублевую обдираловку


В троллейбусах Крыма устроили рублевую обдираловку

Предприятие «Крымтроллейбус» продает билеты, на которых цены в рублях пересчитаны по завышенному коэффициенту.

На предприятии объяснили, что из-за динамичных изменений коэффициента пересчета цен на рубли попросту не успели реализовать билеты, на которых указана стоимость 5 рублей (рассчитано по курсу 4).

Еженедельное изменение крымскими властями коэффициента перерасчета цен на рубли привело к тому, что на заказанных в типографии на месяц билетах (более 1 млн. штук) теперь значится ошибочная цена.

«Когда раньше был коэффициент гривны к рублю 3,8 мы равнялись на него и, естественно, заказали билеты, где одна цена 1,25 грн, а вторая – 5 рублей. Так как коэффициент каждую неделю меняется, мы не в силах переделывать эти билеты. Мы сделали заказ и билеты реализуем, потому что их не можем выкинуть. Мы поспешили делать цену в рублях», – объяснили в администрации предприятия.

В «Крымтроллейбусе» добавили, что в дальнейшем планируют заказывать билеты и проездные, где значится цена лишь в гривнах.

«Пока эти билеты у нас будут ходить, и это не значит, что они будут стоить 5 рублей, просто вторая цена ошибочная. Невозможно такие детали просчитать. Нам дали расчеты в Минфине, что будет коэффициент 3,8, а он снизился. Пока будем заказывать билеты и проездные со стоимостью в гривнах, пока все не стабилизируется», – сказали на предприятии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua