ЕБРР готов увеличить финансирование проектов Украины до 600 млн евро


ЕБРР готов увеличить финансирование проектов Украины до 600 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития готов увеличить финансирование энергетических и инфраструктурных проектов Украины.

Об этом говорилось на встрече украинской делегации с руководством банка, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

В ходе встречи участники обсудили текущее сотрудничество и договорились о рассмотрении портфеля ЕБРР в Украине в части расширения инвестиционных проектов.

Стороны договорились об ускорении реализации проектов с большой степенью готовности, в частности муниципальных проектов и проектов в энергетической отрасли.

В частности, обсуждались проекты строительства метрополитена в Днепропетровске, Харькове на общую сумму около 600 млн евро, модернизация инфраструктуры теплоснабжения в Донецкой области на сумму 20 млн евро и реализация сводной программы повышения безопасности АЭС Украины на сумму 600 млн евро.

С руководством ЕБРР заключен договор о предоставлении технической помощи финансовому и банковскому секторам экономики Украины, а также государственным реформам по улучшению бизнес-климата в стране.

Напомним, в начале апреля совет директоров ЕБРР одобрил выделение 350 млн евро для двух проектов в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua