В госкомпаниях Украины могут сократить половину IT-специалистов


В госкомпаниях Украины могут сократить половину IT-специалистов

Правительство Украины решило сократить численность госслужащих в органах власти на 10% из-за критической ситуации в экономике страны. Процесс сокращений уже начался. В Госинформнауки опасаются, что большая часть увольнений придется на IT-специалистов, работающих на государство.

Такие опасения вселяет статистика, свидетельствущая о непропорциональных принципах сокращений по направлениям в украинских министерствах и ведомствах. “Печальный пример заключается в том, что под первую очередь сокращений подпадают специалисты информационных технологий. Пропорции сокращения часто превышают 50%”, — заявил председатель ведомства Владимир Семиноженко.

Он считает это недопустимым. Украина теряет специалистов с многолетним опытом работы, что ставит под угрозу ее инновационное развитие. Семиноженко пояснил, что сокращение IT-специалистов ставит под угрозу формирование кадрового резерва профессионалов отрасли для обеспечения эффективного государственного управления с использованием IT-технологий. Это снизит показатели зрелости Украины в IT-сфере, повлияет на государственную политику внедрения и всесторонней поддержки информационных технологий в органах государственной власти.

“В условиях, когда наши мощности в области высоких технологий признаны во всем мире, тормозить процессы развития отрасли — фактически сдерживать экономическое и социальное развитие государства”, — говорит он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua