Выделение $1 млрд помощи от США произойдет путем выпуска еврооблигаций Украины


Выделение $1 млрд помощи от США произойдет путем выпуска еврооблигаций Украины

Министр финансов Украины Александр Шлапак и Агентство США из международного развития (“USAID”) вчера, 14 апреля 2014 г., в Вашингтоне подписали соглашение о гарантии заимствования между Украиной и США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины (Минфин).

Как отмечают в Минфине, это соглашение предусматривает предоставление экономической помощи Украине в виде кредитных гарантий на сумму 1 млрд долл. для обеспечения выполнения обязательств по государственным внешним заимствованиям Украины в 2014 г. Реализация положений этой гарантии произойдет путем выпуска еврооблигаций Украины на сумму 1 млрд. долларов США.

Целью данного соглашения является поддержка экономических реформ в Украине, которые направлены на восстановление экономической активности и обеспечения надлежащей социальной защиты населения.

Напомним, 3 апреля Президент США Барак Обама подписал законопроект о предоставлении Украине кредитных гарантий в размере 1 млрд долл., ранее поддержанный Конгрессом и Сенатом США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua