С начала года НБУ приобрел государственных облигаций на 26,3 млрд. грн


С начала года НБУ приобрел государственных облигаций на 26,3 млрд. грн

Национальный банк Украины в марте приобрел в собственность государственные облигации Украины на 4,4 млрд грн и $5 млн, продажу ценных бумаг из своего портфеля НБУ не проводил.

При этом с начала года регулятор приобрел в собственность ОВГЗ на 26,3 млрд грн и $5 млн.

Согласно сообщению регулятора, по результатам аукционов по размещению облигаций внутреннего госзайма в национальной валюте, проведенных в марте, в госбюджет поступило 3,9 млрд грн (с начала года — 14,2 млрд грн), в то время как аукционы по размещению ОВГЗ в долларах не состоялись (с начала года — $0,2 млрд).

Средневзвешенная доходность ОВГЗ в национальной валюте при их первичном размещении в марте составила 12,74% годовых (с начала года — 12,73%, в долларах — 5%).

Также сообщается, что объем средств, направленных на погашение и уплату доходов по ОВГЗ составил 21,5 млрд грн, в том числе погашение — 15,6 млрд грн, уплата купонного дохода — 5,9 млрд грн.

Напомним, в феврале Нацбанк приобрел в собственность гособлигаций Украины на сумму 19,3 млрд грн (с начала года — 21,8 млрд грн).

Кроме этого, в феврале регулятор осуществлял операции по покупке (продаже) государственных облигаций Украины через механизм двусторонней котировки, и приобрел гособлигаций на сумму 0,3 млрд грн (с начала года — 1,0 млрд грн).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua