Один из крупнейших держателей украинских еврооблигаций сохраняет инвестиции в Украину - и верит в долгосрочный потенциал


Один из крупнейших держателей украинских еврооблигаций сохраняет инвестиции в Украину - и верит в долгосрочный потенциал

Global Bonds Franklin Templeton Fixed Income Group, один из крупнейших держателей украинских еврооблигаций, сохраняет инвестиции в Украину, веря в долгосрочный потенциал страны.

“Наше видение Украины базируется на проведенном исследовании ее долгосрочных перспектив. Естественно, из-за массовых волнений в стране инвесторы настроены весьма негативно, что сказалось на рыночном ценообразовании на украинские активы. Однако, оценив ситуацию в стране в ходе недавнего визита, мы увидели открывающийся перед ней значительный долгосрочный потенциал. Вот почему мы инвестируем в Украину”, – написал главный директор по инвестициям компании Майкл Хэсенстаб (Michael Hasenstab)в своем блоге на официальном сайте Franklin Templeton.

При этом он отметил, что Украине, находящейся в кризисе, еще предстоит преодолеть много вызовов. “Однако не невзгоды определяют страну, а то, как люди реагируют на них. Я думаю, что предпринятый ответ на кризис и воодушевляющие усилия в поиске дальнейших шагов выглядят в некой степени героически”, – пишет он, особо отмечая исключительную работу, проделанную нынешними властями совместно с международным сообществом.

“В тесном диалоге был выработан пакет реформ не только по разрешению краткосрочных проблем с ликвидностью, но и по обеспечению долгосрочного успеха Украины”, – подчеркивает М.Хэсенстаб.
Разделяя мнение Всемирного банка, М.Хэсенстаб считает, что основным приоритетом новых властей Украины должно быть обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности в стране наряду с проведением ключевых структурных реформ. Это придаст импульс экономическому росту, который может возобновиться уже в 2015 году, полагает он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua