Янукович и его команда "отмыли" 77 млрд грн - Госфинмониторинг


Янукович и его команда "отмыли" 77 млрд грн - Госфинмониторинг

Государственная служба финансового мониторинга Украины по результатам расследования фактов отмывания денег, полученных от коррупционных действий экс-президента Украины, бывшего правительства и связанных с ними лиц, в марте текущего года направила в правоохранительные органы 126 материалов дел. Согласно им сумма средств, полученных и “отмытых” преступным путем, составляет 77,2 млрд грн.

Госфинмониторинг сообщил, что с 1 марта по 1 апреля текущего года расследовал факты отмывания средств. В марте он обнаружил на территории Украины счета 67 физических лиц и заблокировал 2,2 млрд грн. Также производится поиск активов за рубежом, в рамках которого Госфинмониторинг направил запросы в подразделения финансовых разведок 136 стран мира для дальнейшего блокирования банковских счетов, недвижимости и других активов.

Расследования проводятся при поддержке иностранных партнеров, особенно со стороны подразделений финразведки и правоохранительных органов США и Великобритании, отмечает украинское ведомство.

Напомним, глава НБУ Степан Кубив заявил, что в Украине работало около 10 банков – конвертационных центров, оборот наличных в которых за прошлый год составил 146 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua