Пир во время чумы: новая власть закупила для своих столовых мяса по 543 грн за килограмм и сыра по 351 грн


Пир во время чумы: новая власть закупила для своих столовых мяса по 543 грн за килограмм и сыра по 351 грн

Несмотря на заявленную тотальную правительственную экономию это никак не отразилось на закупке продуктов.

Для двух киевских элитных столовых для высших чиновников накупили продуктов на семь миллионов гривен. В “Вестнике государственных закупок” отмечается, что государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий “Гарант-сервис” 2 апреля по результатам тендеров заключило ряд договоров на поставку продуктов питания.

Продукты приобрели для столовых №1 по ул. Банковой (Администрация президента) и №2 по ул. Шелковичной, 1 (напротив Верховной Рады), пишут “Наши деньги”. Больше всего потратят на мясо и мясопродукты – 4,45 млн грн. В частности, ягнятину заказали по 380 и 542,86 гривен за килограмм. Зато свинину купили почти по рыночным ценам – около 70 грн/кг.

Также заказали по 81,59 грн/кг запеченную в черносливе свинину, говяжий язык в сале по 97,87 грн/кг, Дарницкий балык – по 161,81 грн/кг. На молочные продукты потратят 1,56 млн грн. За сыры заплатят 0,99 млн грн. Из импортных сортов самыми дорогими являются итальянский “Пармиджано Реджиано” по 351 грн/кг, итальянский “Грана Падано” по 264,60 грн/кг, французский “Мини Бейби Бель” по 218,75 грн/кг. Тендеров на закупку фруктов, рыбы и других продуктов “Гарант-Сервис” пока не объявлял. Напомним, в предыдущие годы “Гарант-Сервис” регулярно заказывал дорогие продукты. В 2012 году предприятие закупило продуктов на 15,8 млн грн.

Тогда среди прочего был заключен договор на приобретение малины по 672 грн/кг, осетровой икры по 1150 грн за 113-граммовую баночку, шампанского “Вдова Клико” по 618 грн за бутылку, утиной печени по 465 грн/кг, бараньего каре по 540 грн/кг. В 2013 году “Гарант-Сервис” через тендеры заказал продуктов на 6,19 млн грн. Среди них были спинки осетра холодного копчения экстра по 495 грн/кг и импортный зеленый лук по 168 грн/кг.

Отметим, ДП “Гарант-Сервис” входит в систему предприятий Государственного управления делами и обслуживает секретариат президента Украины, Кабмин, Верховную Раду, СНБО и другие госорганы. Кроме того, предприятие занимается обслуживанием официальных делегаций, официальных, представительских, общегосударственных и международных мероприятий и может производить и реализовывать продукцию на договорных условиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua