Как в СССР: скандальный медиа-менеджер Киселев запретил в России "Голос Америки"


Как в СССР: скандальный медиа-менеджер Киселев запретил в России "Голос Америки"

Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG), координирующий работу “Голоса Америки” и “Радио Свобода”, получил письмо от российского журналиста Дмитрия Киселева о прерывании сотрудничества.

Директор агентства “Россия сегодня” уведомил, что контракт на вещание радио “Голос Америка” на длинных волнах продлевать не станут.

“Мы не собираемся сотрудничать”, – говорится в письме Киселева в ответ на запрос компании о продлении контракта на вещание в России.

Глава BBG Джефф Шелл расценил это решение как ограничение свободы слова, отметив, что российские каналы и радиостанции, в том числе и принадлежащие агентству “Россия сегодня”, беспрепятственно вещают в США и других странах мира.

Тем не менее “Голос Америки” и “Радио Свобода”, которое вытеснили с российских частот еще в 2012 году, продолжат работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных.

В советские годы “Голос Америки”, наряду с радиостанцией “Свобода”, власти подвергали глушению на русском языке и других языках народов СССР. Напомним, главного пропагандиста России Дмитрия Киселева лишили литовской медали за то, что он “позорил честь награды”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua