Еврокомиссия создает "группу поддержки Украины" - для стабилизации экономической и политической ситуации


Еврокомиссия создает "группу поддержки Украины" - для стабилизации экономической и политической ситуации

Европейская комиссия объявит сегодня о создании группы поддержки Украины, которая будет работать под руководством еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Группа будет определять и координировать необходимую помощь с украинской властью и способствовать стабилизации экономической и политической ситуации, помогая в проведении реформ», – пояснили в Брюсселе.

Отчитываться о работе группы будут непосредственно президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу и верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Кроме того, работа группы может быть распространена и на Грузию и Молдову.

Как сообщалось, в марте Еврокомиссия приняла решение о предоставлении Украине €1 млрд финансовой помощи в виде среднесрочного кредита.

Со времени свержения режима Виктора Януковича Европейский союз неоднократно заявлял о дипломатической и финансовой поддержке Украине, однако настаивал на том, что Украина должна провести ряд реформ и прежде всего принять меры для преодоления коррупции в правоохранительной, судебной сфере и органах государственной власти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua