НБУ начал реформироваться


НБУ начал реформироваться

Национальный банк Украины провел первый этап реформирования структуры, создав ряд новых подразделений. Об этом говорится в сообщении банка.

В структуре центрального аппарата НБУ, в частности, на базе департамента внутренней безопасности и управления режимно-секретной и мобилизационной работы создан департамент банковской безопасности.

Вместе с тем, генеральный департамент информационных технологий и платежных систем преобразован в департамент информационных технологий, департамент платежных систем и расчетов, а также в управление информационной безопасности.

Департамент организации строительства и хозяйственной деятельности преобразован в управление организации капитального строительства.

Кроме того, департамент анализа банковских операций ликвидирован, но создано управление методологии и организации реализации обеспечения по кредитам, предоставленным банкам.

В Нацбанке также сообщили, что в структуре НБУ главное управление хозяйственного обеспечения преобразовано в главное хозяйственное управление.

По данным НБУ, изменения в структуре центрального аппарата сопровождались рядом кадровых решений, в частности, уволены: с должности заместителя главы НБУ — Алексей Ткаченко, с должности директора генерального департамента банковского надзора — Роман Яковлев, с должности директора генерального департамента регулирования денежного обращения — Виктор Нестеренко, с должности директора генерального департамента информационных технологий и платежных систем — Наталья Синявская.

Кроме того, исполняющим обязанности директора генерального департамента банковского надзора назначен Константин Раевский, ранее работавший в должности заместителя директора этого департамента.

Помимо того, по данным НБУ, директором департамента платежных систем и расчетов назначен Виктор Кравец, ранее работавший заместителем директора Центра научных исследований НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua