Нидерланды готовы помочь Украине с экспортом


Нидерланды готовы помочь Украине с экспортом

Правительство Нидерландов готово предоставить Украине техническую помощь в создании системы стимулирования экспорта, которая поможет украинским экспортерам освоить европейские рынки. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины по итогам встречи министра экономразвития Павла Шереметы с послом Нидерландов Кейсом Кломпенхаувером.

Нидерланды готовы предложить Украине техническую помощь в создании четкой и эффективной системы стимулирования экспорта, имея большой опыт в этом направлении. Голландские инвесторы, в частности, заинтересованы в украинском сельском хозяйстве, энергетике и энергоэффективности, промышленности и сфере водоснабжения.

Также, Кломпенхаувер позитивно оценил правительственные инициативы по упрощению ведения бизнеса и привлечению инвестиций. По его словам, увеличение притока иностранных инвестиций в украинскую экономику будет способствовать подписание Украиной соглашения с Международным валютным фондом. “Эти инвестиции помогут частному сектору чувствовать себя защищенным с правовой точки зрения. При этом Нидерланды остаются позитивно настроенными по инвестициям в Украину”“, — сказал он.

При этом поступление инвестиций в Украину будет зависеть от успешности реформ судебной и налоговой систем, а также мер по обеспечению защиты прав собственности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua