Банки в Крыму должны до 17 апреля сообщить ЦБ РФ о продолжении работы


Банки в Крыму должны до 17 апреля сообщить ЦБ РФ о продолжении работы

Зарегистрированные в Крыму и Севастополе и работающие на этой территории банки должны направить в ЦБ РФ уведомление о продолжении работы до 17 апреля, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Как сообщает ЦБ, направлять уведомления нужно в связи со вступлением в силу 2 апреля закона “Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период”.

Также деятельность банков на присоединенной территории регулирует закон “О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя”.

Кроме информирования о продолжении работы, не позднее 2 мая банки должны предоставить в новое отделение ЦБ по Республике Крым или по Севастополю необходимы дополнительные документы.

Также ЦБ благодаря закону получил право прекращать деятельность кредитных организаций. Как предусмотрено законом о переходном периоде для банков в Крыму и Севастополе, регулятор может принимать решение о прекращении деятельности банка в случае неисполнения обязательств перед клиентами, непредоставления отчетности и при некоторых других нарушениях.

Как говорится в опубликованном ЦБ в понедельник сообщении, обязательства банков, прекративших свою деятельность в Крыму, могут согласно с законом передаваться вместе с активами другим кредитным организациям.

В соответствии с законом решение ЦБ о прекращении деятельности структурного подразделения банка является основанием для передачи его обязательств в Фонд защиты вкладчиков (действует на территории Крыма и Севастополя), напоминает регулятор в своем сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua