"Райффайзен Банк Аваль" полностью прекращает работу в Крыму с 15 апреля


"Райффайзен Банк Аваль" полностью прекращает работу в Крыму с 15 апреля

Райффайзен Банк Аваль (Киев) объявил, что с 15 апреля прекращает работу в Крыму в связи с “отсутствием юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг” на территории республики, сообщается на сайте банка.

В связи с вступлением в силу отдельных законов РФ, в частности закона о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, АО “Райффайзен Банк Аваль” как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым, говорится в обращении к вкладчикам.

АО “Райффайзен Банк Аваль” перестанет осуществлять в Республике Крым любые банковские операции.

Вкладчики банка могут получить свои депозиты в одном из отделений в Крыму до 15 апреля. После закрытия отделений банка в республике вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении АО “Райффайзен Банк Аваль” в других регионах Украины – после подачи предварительной заявки. Возврат депозитов осуществляется также путем направления вкладчиком письменного заявления о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке, говорится в сообщении.

Все платежные карты, выпущенные банком, являются действительными до истечения их срока действия. Заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед АО “Райффайзен Банк Аваль” в соответствии с условиями заключенных договоров, говорится в сообщении.

По данным агентства “Интерфакс-Украина”, в Крыму у банка 32 отделения. Ранее приостановил работу своих отделений в регионе украинский ПриватБанк, банк “Финансы и Кредит”.

“Райффайзен Банк Аваль” (ранее – банк “Аваль”) основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером является австрийский Raiffeisen Bank International. Филиальная сеть банка на Украине к началу 2014 года насчитывала 785 отделений. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру активов “Райффайзен Банк Аваль” занимал 5-е место среди 180 украинских банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua